Blog

Receita Bolinho de Batata com Legumes

Ingredientes Massa:

250g de batatas cozidas e amassadas;

230g de farinha de arroz;

1 colher de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência);

Sal a gosto,

Temperos a gosto.

Farinha de Rosca DeBlu (Para empanar)

 

Ingredientes Recheio:

50g de Milho Verde;

50g de Brócolis picado;

1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo de sua preferência);

Alho e temperos a gosto.

 

Modo de preparo da Massa:

Numa panela com água fervendo, coloque as batatas, o óleo, o sal e temperos a gosto; deixe ferver até ficarem ao ponto. Escorra a água e amasse as batatas até virarem purê e aos poucos, acrescente a farinha de arroz, sempre mexendo até desgrudar da panela. Coloque num refratário e deixe esfriar. Quando já fria, comece a sovar a massa (se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de arroz).

 

Modo de preparo da Recheio:

Numa panela coloque o óleo, alho e temperos a gosto, frite até dourar. Depois, acrescente o milho e o brócolis picado e misture até cozinhar.

 

Agora é hora de moldar seus bolinhos: abra um punhado da massa na palma da mão, fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de bolinho (molhe as mãos com água, não grudará e facilitará para moldar). Depois, passe os bolinhos no óleo de coco ou azeite de oliva, e logo em seguida na Farinha de Rosca DeBlu. E então frite ou asse (no caso utilizamos Air Fryer) aproximadamente por 15 min. Em 180°c.

 

Receita: Equipe BemNutrir Alimentos – Blumenau/SC

Lido 166 vezes

  Seja nosso revendedor

  Curta nosso Facebook

  Pesquisa BemNutrir

Você possui alguma restrição alimentar?