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Bolo de Coco com Cobertura sem Glúten e sem Lactose
19 Jun

Bolo de Coco com Cobertura sem Glúten e sem Lactose

Quando se tem uma restrição alimentar como a alergia ao glúten ou intolerância a lactose, encontrar uma receita fácil, gostosa e que não tenha essas proteínas, pode ser igual procurar uma agulha no palheiro. Por isso trouxemos essa receita deliciosa e que pode ser feita de forma vegana também, para quem desejar. Confira o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES

MASSA:
3 unidades de ovo
½ xícara de óleo de coco
Mistura para Bolo Coco, Chia e Mascavo DeBlu.
Dica de substituto para o ovo: Linhaça – Utilize uma colher de sobremesa de linhaça. Bata a sementes de linhaça no liquidificador para moê-los. Coloque em um recipiente de vidro e deixe hidratar com 2 colheres de sobremesa de água, por no mínimo 10 minutos.

COBERTURA:
3 colheres (sopa) de açúcar Demerara sem glúten. (Atente-se ao rótulo)
1 colher de sopa de Cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/4 xícara de água

MODO DE PREPARO MASSA:
Misture os ovos (ou linhaça para opção Vegana), com o óleo e em seguida adicione o conteúdo do pacote Mistura para Bolo DeBlu. Bata até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma 18cm com orifício central untada e leve ao forno pré-aquecido a temperatura por 10 minutos. Asse por 30 a 35 minutos. Para verificar se o bolo está assado espete um palito, se sair limpo o bolo está pronto.

COBERTURA: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até o açúcar dissolver e a mistura engrossar. Depois é só colocar sobre a massa.

Receita de: Equipe BemNutrir - Blumenau/SC

Dicas na hora de comprar
31 Mai

Dicas na hora de comprar

A busca incessante por produtos sem glúten tem alterado o comportamento das pessoas na hora das compras, deixando sempre aquele alerta no ar. Apesar da quantidade de produtos terem aumentado nos últimos tempos, dando muito mais opções para as pessoas com restrições, será que podemos confiar 100% em todos os produtos que se dizem sem glúten? Por essa dúvida constante na vida dos celíacos que trouxemos algumas dicas para não ter erro na hora de comprar.

 

Fique atento aos Rótulos!

O rótulo de alimentos é uma importante fonte de informações para o consumidor, contendo os ingredientes, a data de validade e demais informações nutricionais sobre aquele alimento. Eles ajudam a esclarecer dúvidas e compreender melhor o que estamos comendo. Por isso é muito importante prestar atenção nesse detalhe na hora de escolher os alimentos verificando se não há nenhum resquício de glúten.

 

Entenda sobre a contaminação cruzada;

Um dos maiores riscos para pessoas com restrições alimentares é a contaminação cruzada.

Mas o que é essa contaminação cruzada? Esse tipo de contaminação, pode acontecer através da transferência de microrganismos de um alimento ou superfície, por meio de utensílios, equipamentos ou do próprio manipulador.

Evitar com que a Contaminação Cruzada aconteça é a melhor forma de prevenir surtos alimentares que pode gerar grandes transtornos na saúde, segurança alimentar e no seu próprio bem-estar.

Mas como posso evitar? Você pode evitar através de pequenos cuidados no dia-a-dia, como por exemplo a higienização correta dos alimentos, das mãos e dos utensílios e equipamentos utilizados durante o processo. O cuidado no armazenamento em separar os alimentos de origens diferentes, ou os crus dos cozidos também é uma forma de evitar a contaminação cruzada.

Verificar a procedência das empresas e alimentos consumidos também é uma ótima forma de garantir a confiança no que está sendo adquirido. Pesquise sobre a empresa, sobre os processos que seu alimento passou e também verifique se há avaliações sobre a índole da mesma.  

Podemos falar por nós, aqui na BemNutrir trabalhamos com total transparência. Produzimos apenas alimentos sem nenhum contato com glúten, com ingredientes vindo de fornecedores que seguem à risca nossos termos e condições. Porque levamos muito à sério as necessidades dos nossos clientes.

 

 Em virtude dos fatos apresentados o ideal é estar sempre alerta e não se deixar enganar por falta de informações. Pesquise, informe-se e leia sobre cada alimento que está presente nos seus dias. Esperamos que tenham gostado das nossas dicas e fiquem ligados em nossas redes sociais, pois sempre estamos postando dicas e informações sobre os nossos produtos.

Conversa com Juçá Vargas
05 Abr

Conversa com Juçá Vargas

Minha vida mudou: de repente, Celíaca!

 

Juçá Vargas tem 57 anos, casada, com dois filhos, é voluntária da Rede Feminina de Combate ao Câncer e residente em Blumenau. Descobriu ser celíaca há 14 anos. Desde pequena, queixava-se de alguns dos sintomas da doença, como dor no estômago. Mas, por não se tratar – à época – de uma enfermidade tão bem conhecida quanto nos dias atuais, acabava levando todos os efeitos da doença como algo normal e rotineiro. Nessa situação, Juçá começou a emagrecer muito e então, decidiu procurar um Gastroenterologista. Após a primeira endoscopia, biópsia e exame de sangue, descobriu ser celíaca. Com a descoberta tardia, muitos problemas apareceram, à exemplo da osteoporose prematura.

 

Juçá, àquele tempo, não fazia ideia do que se tratava, muito menos como se tratava. Com a ajuda de Nutricionista, teve sua dieta corrigida e retirou por completo o glúten da sua alimentação. No início, teve dificuldades para encontrar produtos que pudesse consumir. Sua qualidade de vida melhorou consideravelmente, à medida em que – em virtude das diversas consequências causadas pela ingestão inconsciente de produtos contaminados com glúten durante toda sua vida – já havia criado certa repulsa por tais produtos, como pães e biscoitos de trigo.

 

Mas para corrigir sua alimentação e manter um adequado nível de ingestão de carboidratos, Juçá foi pouco a pouco quebrando o paradigma que lhe acompanhava durante a vida: produtos que antes eram intitulados como odiados (pães, biscoitos, massas) pelo mal que causavam, agora passaram, através das linhas especiais de importados e nacionais sem glúten, a ser seus preferidos e inseparáveis companheiros do dia-a-dia.

Para a nossa alegria, ela comenta que é cativa da BemNutrir, pois só consome os nossos pães. E, para nós, é excelente saber que nossa missão está sendo cumprida!

 

Juçá comentou que não foi apenas a alimentação dela que sofreu mudanças. Em casa, toda a família passou a ter os mesmos hábitos e se adaptou facilmente, pois, segundo eles, os produtos são ainda mais gostosos e diminuem a sensação de “inchaço” após o consumo. E na hora de comer algo que está fora da dieta da esposa, marido e filhos tem os seus utensílios e panelas especiais para cozinhar suas massas ou derivados de trigo.

 

“Nossa, deve ser ruim ter que viver assim!”, afirmavam seus colegas e amigos. “Mas, pelo contrário!”, foi o que a Juçá nos relatou. Adaptou-se muito bem e super-rápido, de modo que se sente mais feliz e disposta! Sempre que quer, consegue criar sobremesas e outras opções saborosas com os produtos sem glúten. “A única coisa que sentia muita saudade de comer era um X-Salada!”, disse ela em risos. Algo que fora eliminado de sua lista de desejos, pois descobriu um lugar, em sua cidade de residência, que faz um delicioso, totalmente sem glúten.

 

Muitas vezes ficamos presos ao lado negativo que deixamos de viver o lado bom do que está a nossa frente. Essa conversa nos mostra exatamente isso. Juçá, mesmo após tantas mudanças, sente-se muito melhor e feliz. Parou de ter dores e passou a ter qualidade de vida! Ela cuida rigorosamente de sua dieta, mas não se limitou a ficar dependente de um ou outro item passível de consumo: abriu sua mente e espírito a novas formas de se alimentar.

 

Adora fazer o que faz hoje e participa semanalmente dos projetos da Rede Feminina de Combate ao Câncer de Blumenau. “Nós, como voluntárias, recebemos muito mais do que a gente entrega”, afirmou Juçá, demonstrando como é contente em se engajar, fazer a sua parte e ver como essas mulheres transformam a sua forma de ver as coisas.

 

Encerramos nossa conversa com uma frase de Dalai Lama que Juçá nos deixou: “Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver”.

 

Obrigada, Juçá, por conceder um pedacinho do seu tempo para compartilhar sua história e inspirar celíacos por todo o Brasil. Viver bem, viver hoje, viver agora! Obrigada!

 

Continuem acompanhando nossas redes sociais e nosso blog. Teremos muito mais histórias como a de Juçá, além de dicas, receitas e muito mais. Estamos só começando!

 

Leia Também:

- Criança Celíaca: Os primeiros passos para uma boa relação

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